Версия для печатиДобавить в избранное

Новости

«Газпром нефть» провела в Тюмени форум для нефтесервисных предприятий

6 Октября 2017

00033.jpgПри поддержке «Газпром нефти» в Тюмени состоялся форум для нефтесервисных компаний. Организаторами выступили дочерние общества компании – «Газпромнефть-Ямал» и «Мессояханефтегаз». В обсуждении планов по развитию арктических проектов приняли участие около трехсот действующих и потенциальных партнеров «Газпром нефти» из разных регионов России.

Участникам рассказали об условиях контрактования нефтесервисных услуг и о требованиях, которые «Газпром нефть» предъявляет в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии. В рамках круглых столов профильные специалисты более подробно рассмотрели актуальные темы, касающиеся сопутствующих услуг при бурении, текущего и капитального ремонта, добычи и подготовки нефти, а также немаловажных непроизводственных функций в области промышленной безопасности.

«Газпром нефть» является одним из лидеров российского топливно-энергетического комплекса по внедрению инновационных технологий и применению digital-инструментов даже в таких формализованных направлениях, как проведение закупочных процедур. В частности, компания широко использует приложение «Закупки «Газпром нефть», в котором претенденты могут не только проконсультироваться по поводу подготовки документов, но и подать заявку на участие в отборе и отследить его результат.

Модератором форума выступил генеральный директор консалтинговой компании «Бизнес Капитал Групп» Мурат Нурпеисов. Он представил вниманию слушателей национальный рейтинг инвестиционного климата в субъектах РФ. В 2017 году Тюменская область заняла в нем 6 место.

«Нефтегазовая сфера – одно из приоритетных направлений, способных улучшить инвестиционный климат региона, – констатировал Мурат Нурпеисов. – Такие форумы выполняют в том числе просветительскую функцию и полезны участникам с точки зрения повышения эффективности их бизнеса».

В развитии инвестиционной привлекательности территории важную роль играет поддержка инновационных проектов и развитие наукоемких технологий.

Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала»:

– Недавно в рамках Тюменского нефтегазового форума подписано соглашение между «Газпромнефть-Ямалом» и Западно-Сибирским инновационным центром. Тем самым мы еще раз подтвердили готовность идти навстречу региональным предприятиям в реализации высокотехнологичных проектов и программ с их последующим внедрением в производство. Это откроет новые возможности в освоении активов предприятия за Полярным кругом.

Виктор Сорокин, генеральный директор «Мессояханефтегаза»:

– Эта встреча имеет большое значение как для крупных ямальских проектов «Газпром нефти», так и для рынка подрядных организаций, оказывающих нефтесервисные услуги. В июле этого года аналогичный форум мы уже провели с потенциальными партнерами в сфере капитального строительства. Мы стремимся создавать эффективную конкурентную среду, в которой компания будет иметь широкий выбор подрядных организаций на все виды работ, необходимых и столь важных на удаленных арктических промыслах, а наши подрядчики получат гарантии честного партнерства и возможность участия в уникальных проектах крупной компании

00004.jpg 00098.jpg

Возврат к списку